Арбитражный суд Нижегородской области и Первый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Управления Роспотребнадзора по факту привлечения ООО «Сеть связной» к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ

Арбитражный суд Нижегородской области и Первый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Управления Роспотребнадзора по факту привлечения ООО «Сеть связной» к административной ответственности по ч.1  ст. 14.43 КоАП РФ

 

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области вынесено постановление о привлечении ООО «Сеть Связной» (далее - Общество) к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.

По обращению потребителя специалистами Управления проведена внеплановая выездная проверка. Проверкой установлено, что в магазине Общества, в продаже находился адаптер питания не соответствующий требованиям Технического регламента Таможенного союза TP ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 № 768 (далее - TP ТС 004/2011, Технический регламент).

Общество было привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Общество, не согласившись с вынесенным постановлением, обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с заявлением о его отмене. Арбитражным судом Нижегородской области вынесено решение об отказе в удовлетворении требования Общества. Не согласившись с решением суда Общество, обратилось в апелляционный суд. 24.10.2019г. Первый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Управления о привлечении Общества к административной ответственности.

Решение суда вступило в законную силу.