Арбитражный суд Нижегородской области поддержал предписание Управления Роспотребнадзора в отношении ООО "Фитнес - клуб на Советской"

Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области по жалобе потребителя  на отсутствие горячей воды в фитнес-клубе была проведена проверка в отношении ООО "Фитнес - клуб на Советской"(далее по тексту- Общество), оказывающего услуги в фитнес–клубе ФизКульт Советская.

По результатам проверки выявлено, что в период планового отключения централизованного горячего водоснабжения (с 13 по 20 июня 2016года) фитнес-клуб работал без обеспечения горячей воды, что является нарушением пунктов 5.1, 5.5 СП 2.1.2.3304-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству и содержанию объектов спорта", п.2.7 СанПиН 2.1.2.3150-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы бань и саун. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы".

В целях устранения выявленного нарушения Обществу было выдано предписание об установке автономной системы горячего водоснабжения в случае оказания услуг при отсутствии централизованного горячего водоснабжения, в том числе по причине планового отключения.

 Не согласившись с предписанием, Общество обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании его недействительным.  Решением Арбитражного суда Нижегородской области Обществу было отказано в удовлетворении  требований.

 Кроме того, позиция Управления также была поддержана Советским районным судом города Нижнего Новгорода  при оспаривании должностным лицом Общества постановления о привлечении к административной ответственности.

Таким образом, требования Управления Роспотребнадзора признаны законными.