Более 130 обращений нижегородцев поступило на Всероссийскую «горячую линию» по вопросам качества и безопасности детских товаров к Новому году

Более 130 обращений нижегородцев поступило на Всероссийскую «горячую линию» по вопросам качества и безопасности детских товаров к Новому году

 

Роспотребнадзором традиционно в преддверии Нового года и зимних детских каникул проводится традиционная Всероссийская горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров, выборе новогодних подарков.

С 3 по 21 декабря специалисты Управления Роспотребнадзора проконсультировали более 130 потребителей по вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, сладких подарков, карнавальных костюмов, пиротехники, услуг аниматоров и детских елок, а также действующих нормативных требований к этой категории товаров и услуг. Поступали обращения по вопросам качества и безопасности электронных игрушек, гаджетов, велосипедов, колясок, мебели, детского питания.

Больше всего потребителей интересовали рекомендации по выбору товаров для детей. На втором месте - безопасность сладких подарков, третье место – по вопросам качества и безопасности игрушек.

Ежегодно Всероссийские горячие линии Роспотребнадзора принимают тысячи звонков от российских потребителей, специалисты консультируют по вопросам качества и безопасности детских товаров три раза в год - к Международному дню защиты детей, к новому учебному году и в преддверии новогодних праздников.