В Управлении Роспотребнадзора работает «горячая линия» по фактам обнаружения спиртосодержащей непищевой продукции, спиртсодержащих пищевых добавок и ароматизаторов в розничной торговле

В Управлении Роспотребнадзора работает «горячая линия» по фактам обнаружения спиртосодержащей непищевой продукции, спиртсодержащих пищевых добавок и ароматизаторов в розничной торговле

 

В рамках реализации Постановления Главного государственного санитарного  врача Российской Федерации №39 от 27.03.2017 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртсодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами» сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области и его территориальных отделов  на 30.05.2017 проведено  185 проверок, в ходе которых выявлено и арестовано 101 единица (14,2 литра) спиртосодержащей пищевой и непищевой продукции, реализация которых запрещена Постановлением.

Наличие запрещенной к продаже спиртосодержащей непищевой продукции было обнаружено в следующих объектах:

- ООО «Флагман», Нижегородская область, г. Бор, дер. Каликино, ул. Октябрьская,  дом 12/2.  

- ООО Фирма «Гефест», г. Нижний Новгород, ул.Климовская, д.10. 

- ИП Мирзаев Ифои Афанди оглы,  магазин «Мечта», г. Нижний Новгород, ул. Витебская, 50. 

- ИП Макарычева Юлия Юрьевна, магазин по адресу г. Нижний Новгород, ул. Планетная, 8А. 

- Магазин Кантауровского сельпо   по адресу Нижегородская область, город. Бор, дер. Красная Слобода, ул. Центральная, д.24А. 

- ИП Черняк Любовь Сергеевна, магазин по адресу г. Нижний Новгород, пр. Кораблестроителей, д. 26/2. 

- ООО «МАК-3», аптека, г. Нижний Новгород, ул. Веденяпина, д.14/3. 

- ИП Ширманов Олег Николаевич, магазин «Универсальный», Нижегородская область, Воротынский район, село Михайловское, ул. Первомайская, д.2.    

- ООО «Яшма», магазин по адресу: г. Нижний Новгород, пр. Кораблестроителей, д.7. 

- ИП Щепетова Светлана Юрьевна, магазин "Продукты Светлана", Нижегородская область, Воротынский район, с. Семьяны, ул. Нагорная, д. 29. 

- ИП Полякова И.В., Нижегородская область, г.о.г. Бор, деревня Золотово, дом 97. 

 

      За выявленные нарушения на ответственных лиц наложено 29 штрафов на сумму 134000 рублей

Напоминаем, что в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области организована работа «горячей линии» для граждан и предпринимателей по вопросам реализации Постановления №39 от 27.03.2017 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртсодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами», в том числе по фактам обнаружения указанной продукции в розничной торговле.

Управление просит  жителей сообщать  о фактах незаконной реализации в розничной торговле спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции по телефонам «горячей линии» 436-78-90436-77-92.

Надзорные мероприятия по контролю выполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Постановления Главного государственного санитарного  врача Российской Федерации  №39 от 27.03.2017  «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртсодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами» продолжаются.