За нарушение требований при изготовлении и реализации шаурмы ИП Алиев А.О.о. привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 20 тыс.руб

За нарушение требований при изготовлении и реализации шаурмы ИП Алиев А.О.о. привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 20 тыс.руб

 

 

В адрес Управления Роспотребнадзора поступило обращение, в котором заявитель жалуется на качество шаурмы, приобретенной в предприятии общественного питания по адресу г.Н.Новгород, ул.Куйбышева, д.1 (ИП Алиев А.О. о).

16.10.2018г. в ходе надзорных мероприятий в предприятии общественного питания по изготовлению шаурмы ИП Алиев А.О.о., по адресу: г.Н.Новгород, ул. Куйбышева, д.1 проведен отбор пробы шаурмы с курицей на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О качестве и безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям.

Согласно полученному заключению установлено, что исследованная проба шаурмы с курицей не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О качестве и безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям - обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

За нарушение требований ТР ТС при изготовлении и реализации шаурмы ИП Алиев А.О.о. привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 20 тыс. руб. На его имя внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Исполнение представления находится на контроле.

В целом по Нижегородской области по результатам проверок объектов общественного питания, реализующих  шаурму, составлено 27 протоколов об административном правонарушении, в том числе 2 протокола о временном запрете деятельности: предприятия опечатаны специалистами Управления во время проверки. В  районные суды  направлено10 материалов дел для вынесения решения о приостановлении деятельности объектов. По 17  протоколам Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области  вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов по статьям: 6.4; 6.6; 10.8 ч.1;14.43.ч.1;14.45 КоАП РФ на общую сумму 135 тыс. рублей.

   По решению районных судов  деятельность 7 предприятий по изготовлению шаурмы  была приостановлена на срок от 30 до 90 суток. Решения судов направлены в службу судебных приставов для принудительного исполнения. 3 материала переданных дел  в настоящее время находятся на рассмотрении в судах.

В случае сомнений у потребителя в качестве и безопасности приобретаемой продукции следует обращаться в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.