Об административном приостановлении деятельности предприятия общественного питания ИП Тиняковой С.В. (киоск «Шаурма») по материалам Управления Роспотребнадзора

Об административном приостановлении деятельности предприятия общественного питания ИП Тиняковой С.В. (киоск «Шаурма») по материалам Управления Роспотребнадзора

 

В ходе внеплановой проверки предприятия общественного питания – киоска ИП Тиняковой С.В., расположенного по адресу: Володарский район, п. Мулино, ул. Школьная, рынок торговый, установлено, что предприятие общественного питания не оборудовано системами внутреннего водопровода и канализации, не присоединено к централизованной системе водопровода, раковина для мытья рук установлена без подводки горячей и холодной воды, работа осуществляется на привозной воде, уборка проводится без применения моющих и дезинфицирующих средств, не весь разделочный инвентарь имеет специальную маркировку, не соблюдаются сроки годности продуктов, не соблюдается поточность технологических процессов, не проводиться оценка качества продукции, сотрудники не проходят необходимую гигиеническую подготовку и аттестацию, сотрудники не проходят медицинский осмотр, отсутствуют документы подтверждающие организацию и проведение производственного контроля.

Вышеуказанное является нарушением СанПиН 2.3.6.1079-01 «Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и требований Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Несоблюдение ИП Тиняковой С.В. требований санитарных правил создает угрозу жизни и здоровью людей, в связи с чем, должностным лицом Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области составлен протокол по статье 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который направлен на рассмотрение в Володарский районный суд Нижегородской области.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Володарским районный судом Нижегородской области ИП Тинякова С.В. привлечена к административной ответственности по статье 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток.

Решение вступило в законную силу.