Об административном приостановлении судом деятельности по эксплуатации колодца по материалам Управления Роспотребнадзора

Об административном приостановлении судом деятельности по эксплуатации колодца по материалам Управления Роспотребнадзора

 

Специалистами Управления по результатам рассмотрения обращений жителей д. Ворвань Павловского района было установлено, что колодец в д. Ворвань находится в аварийном состоянии: шахта колодца выполнена из деревянного сруба, который на момент исследования прогнил, внутри колодца образовались грибок, мох и плесень, отсутствует ограждение вокруг колодца, чистка колодца не проводилась 6 лет.

По результатам исследований проб воды было установлено, что вода не соответствует нормативам по химическим и микробиологическим показателям, что является нарушением требований СанПиН 2.1.4.1175-02 " Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы".

Несоблюдение администрацией МО Коровинского сельсовета Павловского муниципального района Нижегородской области своих обязанностей по содержанию вышеуказанного колодца в соответствии с требованиями санитарных правил создает угрозу жизни и здоровью людей, в связи с чем, Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области составлен протокол по статье 6.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который направлен на рассмотрение в Павловский городской суд Нижегородской области.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Павловским городским судом Нижегородской области администрация МО Коровинского сельсовета Павловского муниципального района Нижегородской области привлечена к административной ответственности по статье 6.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации колодца на срок 60 суток.

Решение вступило в законную силу.