Основные нарушения, выявленные по результатам контрольно-надзорных мероприятий в отношении объектов, осуществляющих деятельность по обращению с отходами

Основные нарушения, выявленные по результатам контрольно-надзорных мероприятий в отношении объектов,  осуществляющих деятельность по обращению с отходами

 

В 2016году в порядке плановых и внеплановых мероприятий по контролю Управлением проверено 21 юридическое лицо, осуществляющих деятельность в сфере обращения с отходами, в том числе 8, осуществляющих размещение и утилизацию отходов.

 Также вопросы организации сбора и удаления, образующихся в результате деятельности отходов, проверялись  при проведении надзорных мероприятий в отношении  других юридических лиц – отходообразователей, осуществляющих сбор  собственных отходов.

Наиболее часто на объектах размещения отходов  были выявлены следующие нарушения:

Отсутствие ёмкости для водоотлива к сооружениям по контролю качества грунтовых и поверхностных вод полигонов ;

Нарушение гигиенических условий технологического цикла изоляции отходов;

Нарушение выполнения программы ПК за объектами окружающей среды.

Всего по результатам проверок за выявленные нарушения  наложено 176  штрафов на  сумму 1163  тысячи рублей;   в суды подано 4 иска по устранению нарушений санитарного законодательства, все полностью удовлетворены. 

По итогам проверок даны предписания по устранению выявленных нарушений. Исполнение предписаний находится на контроле Управления.