О запрете судом осуществления деятельности в магазине «Пятерочка» по материалам Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области

О запрете судом осуществления деятельности в магазине «Пятерочка» по материалам Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области

 

В Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области поступило обращение жителя дома №5 по ул. Бекетова города Нижний Новгород на нарушение ООО «Агроторг» требований санитарного законодательства.

В ходе внеплановой проверки в период с 14.06.2017 г. по 22.06.2017 г. магазина «Пятерочка» ООО «Агроторг», расположенного по адресу: г. Н. Новгород, ул. Бекетова, д. 5, установлено, что загрузочное помещение магазина отсутствует, эквивалентные и максимальные уровни звука от работы вентилятора сплит-системы кассетного типа магазина «Пятерочка» ООО «Агроторг» не соответствуют гигиеническим нормативам, магазин не имеет отдельного выпуска в наружные сети канализации.

Вышеуказанное является нарушением п. 3.7 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», п. 6.3, п. 6.1 СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» и п. 3.7 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Несоблюдение ООО «Агроторг» требований санитарных правил создает угрозу жизни и здоровью людей, в связи с чем, Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области составлен протокол по статье 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который направлен на рассмотрение в Советский районный суд Нижегородской области.

11 октября 2017 года Советским районным судом Нижегородской области по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении ООО «Агроторг» привлечено к административной ответственности по статье 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток.