О надзоре за плодоовощной продукцией за 1квартал 2018 года

О надзоре за плодоовощной продукцией за 1квартал 2018 года

 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области в постоянном режиме осуществляется надзор за плодоовощной продукцией.

По санитарно-химическим, физико-химическим, микробиологическим показателям исследовано 511 проб плодоовощной продукции, из них  1  проба не соответствовала установленным требованиям, что составляет 0,2% от общего количества исследованных проб.

По санитарно-химическим показателям исследовано 323 пробы плодоовощной продукции, из них: 189   проб - на содержание нитратов и  85  проб - на содержание пестицидов, все исследованные пробы соответствовали установленным требованиям.

По физико-химическим показателям исследовано 15 проб, из них 1 не соответствовала установленным требованиям. 

По микробиологическим показателям исследовано  173 пробы плодоовощной продукции, все исследованные пробы соответствовали установленным требованиям.

В ходе проверок забраковано и снята с реализации  21 партия плодоовощной продукции в количестве  1139  кг (без маркировки, с признаками порчи и гнили).

Ситуация по надзору за плодоовощной продукцией остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.