О порядке проведения радиационно-гигиенической паспортизации по итогам 2017 года

О порядке проведения радиационно-гигиенической паспортизации по итогам 2017 года

        

Управление напоминает юридическим лицам, осуществляющим работы с использованием источников ионизирующего излучения об обязанности исполнения требований Федерального закона № 3-ФЗ от 09.01.1996 «О радиационной безопасности населения» по подготовке и предоставлению отчетных форм государственной статистической отчетности в рамках проведения радиационно-гигиенической паспортизации.

         В целях реализации Постановления Правительства РФ от 21 июня 1999 года № 93 «О порядке разработки радиационно-гигиенических паспортов организаций и территорий» утверждены Методические указания, содержащие типовую форму радиационно-гигиенического паспорта и регламентируется срок его предоставления: не позднее 20 января года, следующего за отчетным.

         Центром по приему и программной обработке данных радиационно-гигиенических паспортов является отдел обеспечения надзора по радиационной гигиене ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области», расположенный по адресу: г. Нижний Новгород, Нижневолжская набережная, дом 2. Контактный телефон - 433-03-96. Отчетные формы направляются в ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ в форматах файлов передачи (см. сайт www.niirg.ru, раздел «программное обеспечение») на электронную почту на адрес: rad_gignn@mail.ru. После проверки достоверности предоставленных электронных отчетов и получения подтверждения о внесении в электронную базу Нижегородской области необходимо представить в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» подписанные руководителем организации формы ДОЗ-1; ДОЗ-2; ДОЗ-3 и РГП на бумажных носителях (по 3 экземпляра).

         Обращаем Ваше внимание, что на сайте www.niirg.ru выложены дистрибутивы и обновления программ для заполнения отчетных форм за 2017 год.

Помните! В 2018 году Вы заполняете отчетные формы за 2017 год. В конце раздела сайта www.niirg.ru есть ответы на вопросы по формированию отчетных форм организации.

По всем возникающим вопросам о проведении радиационно-гигиенической паспортизации на территории Нижегородской области можно получить консультацию в отделе надзора по радиационной гигиене и физическим факторам по телефонам: 436-79-45; 432-90-41; 438-06-12.