О приостановлении деятельности ресторана «MaxxRoyal»

О приостановлении деятельности ресторана «MaxxRoyal».

В адрес Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области неоднократно поступали обращения о нарушении санитарного законодательства предприятием общественного питания ООО «Макс Рояль» (ресторан «MaxxRoyal»), расположенным на улице Удмуртской Ленинского района г. Нижнего Новгорода.

По результатам проведенных территориальным отделом Управления надзорных мероприятий в отношении данного юридического лица был возбужден ряд дел об административных правонарушениях. Кроме того, в 2016 году Ленинским районным судом города Нижнего Новгорода вынесено решение о признании действий Общества по невыполнению требований санитарного законодательства незаконными, а также о возложении обязанности по устранению выявленных нарушений.

В связи с поступлением информации о продолжении деятельности ресторана с выявленными ранее нарушениями, территориальным отделом Управления составлен и направлен в суд протокол за неисполнение Обществом санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, в том числе:

вытяжная вентиляционная труба из шашлычной ресторана выведена на кровлю пристроя, ниже конька крыши здания;

при отсутствии центральной канализации отвод производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод осуществляется в выгребную яму без локальных очистных сооружений.

29 ноября 2016 года Автозаводским районным судом города Нижнего Новгорода по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Общество привлечено к административной ответственности по статье 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток.

Данный судебный акт предъявлен судом к принудительному исполнению в Ленинский районный отдел судебных приставов УФССП по Нижегородской области. 16 декабря 2016 года судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении ООО «Макс Рояль».