О приостановлении судом деятельности Детского центра «Маленький принц» ИП Шемякиной Е.Ю. по материалам Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области

О приостановлении судом деятельности Детского центра «Маленький принц» ИП Шемякиной Е.Ю. по материалам Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области

По результатам мероприятий по контролю в отношении Детского центра «Маленький принц» (индивидуальный предприниматель Шемякина Е.Ю., осуществляющая деятельность по адресу: г.Н.Новгород, ул.Дунаева, д.8) Управлением Роспотребнадзора был выявлен ряд следующих нарушений требований санитарного законодательства при организации питания детей:

Отсутствует раковина для мытья рук для персонала, плита не оборудована локальной вытяжной вентиляцией, примерное меню составлено без учета возрастных категорий, ножи не промаркированы, нарушаются условия хранения продуктов и другие нарушения обязательных требований СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».

Указанный детский центр посещают дети от двух до двенадцати лет. Поскольку несоблюдение индивидуальным предпринимателем требований санитарных правил может привести к возникновению пищевых отравлений и вспышкам острых кишечных заболеваний среди детей, Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области был составлен протокол по статье 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который направлен на рассмотрение в Советский районный суд г.Н.Новгорода в целях привлечения предпринимателя к административной ответственности в виде приостановления деятельности.

12 сентября 2017 г. Советским районным судом г. Н.Новгорода по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении индивидуальный предприниматель Шемякина Е.Ю. привлечена к административной ответственности по статье 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток.