О приостановлении судом деятельности ИП Коваль Н.А. («Шаурма») по материалам территориального отдела Управления Роспотребнадзора

О приостановлении судом деятельности ИП Коваль Н.А. («Шаурма») по материалам территориального отдела Управления Роспотребнадзора

По результатам проведенных территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области надзорных мероприятий в отношении предприятия общественного питания индивидуального предпринимателя Коваль Натальи Алексеевны, осуществляющей деятельность в Володарском районе Нижегородской области в пос. Мулино, ул. Школьная, торговая площадка (кисок «Шаурма»), установлено,  что эксплуатация   данного   объекта   производится   с   грубыми   нарушениями санитарного законодательства.

Должностными лицами территориального отдела Управления были выявлены нарушения требований санитарного законодательства, в том числе: отсутствие системы внутреннего водопровода и канализации, не предусмотрены раздельные контейнеры для сбора мусора и пищевых отходов, влажная уборка проводится без применения дезинфицирующих средств, не соблюдаются правила товарного соседства, в медицинских книжках сотрудников отсутствует отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации и другие.

В связи с установленными фактами несоблюдения предприятием общественного питания требований санитарных правил территориальным отделом Управления составлен протокол по статье 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который направлен на рассмотрение в Володарский районный суд Нижегородской области в целях приостановления деятельности.

23 октября 20147 года Володарским районным судом Нижегородской области по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении индивидуальный предприниматель Коваль Наталья Алексеевна привлечена к административной ответственности по статье 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток.

Решение вступило в законную силу.