О приостановлении судом деятельности кальянной-бара «CHILLOUT» ИП Осадчев В.В. по материалам Управления Роспотребнадзора

О приостановлении судом деятельности кальянной-бара «CHILLOUT» ИП Осадчев В.В. по материалам Управления Роспотребнадзора

В Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области поступило коллективное обращение жителей дома №21 по ул. 40 лет Октября г. Кстово на нарушение ИП Осадчим В.В. требований санитарного законодательства.

По результатам проведенного территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области административного расследования в отношении кальянной-бара «CHILLOUT», расположенного по адресу г. Кстово, ул.40 лет Октября, д.21, установлено, что эксплуатация данного объекта производится с грубыми нарушениями санитарного законодательства.

В ходе административного расследования были обнаружены нарушения СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Так, п. 4.6  вышеуказанных требований система вытяжной вентиляции выведена под окна 2 этажа жилого дома №21 по ул. 40 лет Октября г. Кстово, что оказывает влияние на ухудшение условий проживания и пребывания людей в жилом доме.

Кроме того, превышение уровня шума в жилой квартире № 56 при работающем оборудовании и отсутствие звукоизоляции в помещениях кальянной - бара  приводит к ухудшению условий проживания и отдыха людей в жилом здании, что  является нарушением п.2.2 вышеуказанных требований.

Несоблюдение ИП Осадчевым В.В. требований санитарных правил создает угрозу жизни и здоровью людей, в связи с чем территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области составлен протокол по статье 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который направлен на рассмотрение в Кстовский городской суд Нижегородской области.

11 сентября 2017 года Кстовский городским судом Нижегородской области по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении ИП Осадчий В.В., привлечен к административной ответственности по статье 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток.