О приостановлении судом деятельности кафе «Сказочный Восток» по материалам Управления Роспотребнадзора

О приостановлении судом деятельности кафе «Сказочный Восток» по материалам Управления Роспотребнадзора

По результатам проведенного Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области административного расследования в отношении ИП Малышева А.Н., осуществляющего деятельность в предприятии общественного питания кафе «Сказочный Восток» по адресу: г. Н. Новгород, ул. Ильинская, д. 77/19, установлено, что эксплуатация данного предприятия производится с грубыми нарушениями норм санитарного законодательства, создающими угрозу жизни и здоровья населения.

В ходе проведения проверки были выявлены нарушения требований действующих санитарных правил, а именно: в пристрое к жилом дому расположен мангал, где осуществляется приготовление блюд на мангале, работающем на древесных углях; шахта вытяжной трубы от вытяжного зонта, установленного над мангалом, работающего на углях, не выведена на высоту не менее 1 м над коньком крыши жилого дома; санитарно-техническое состояние и санитарное содержание помещений участка по изготовлению шашлыков и участка по разделке мяса неудовлетворительное, колода для разруба мяса установлена непосредственно на полу без использования крестовины или специальной подставки.

Указанное является нарушением п. 4.6, 4.11, 5.5, 5.11, 5.16, 6.6  СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

В связи с установленными фактами Управлением составлен протокол по статье 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который направлен на рассмотрение в Нижегородский районный суд г. Н.Новгорода.

12 сентября 2018 года Нижегородским районным судом г. Н.Новгорода по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении ИП Малышев А.Н. привлечен к административной ответственности по статье 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности в части осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания по адресу: г. Н. Новгород, ул. Ильинская, д. 77/19, на срок 40 суток с момента фактического приостановления деятельности.