О приостановлении судом деятельности пекарни «Круассан Дорэ» по материалам Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области

О приостановлении судом деятельности пекарни «Круассан Дорэ» по материалам Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области

По результатам проведенной Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области проверки в отношении ИП Горячева С.А., осуществляющего деятельность в пекарне-кондитерской «Круассан Дорэ» по адресу: г.Н.Новгород, ул. Максима Горького, д. 156, пом. П3, установлено, что эксплуатация данного объекта производится с грубыми нарушениями норм санитарного законодательства, создающими угрозу жизни и здоровья населения, а именно абз. 1, 2 п. 2.2, п. 4.6 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Так, должностными лицами Управления было выявлено, что выброс отработанной воздушной смеси из производственного цеха и бытовых помещений пекарни-кондитерской «Круассан Дорэ» осуществляется через воздуховоды в оконный проём на первом этаже жилого дома под окнами жильцов,  удаление воздуха из обеденного зала производится на козырьке встроено-пристроенного помещения вблизи окон жильцов. Кроме того, по результатам контрольно-надзорных мероприятий было установлено превышение уровней шума в квартире жильцов данного дома, что свидетельствует обухудшении условий проживания, отдыха людей в жилом здании.

В связи с установленными фактами должностным лицом  административного органа составлен протокол по статье 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который направлен на рассмотрение в Нижегородский районный суд г. Н.Новгорода в целях административного приостановления деятельности объекта.

18 апреля 2018 года Нижегородским районным судом г.Н.Новгорода по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении ИП Горячев С.А.привлечен к административной ответственности по статье 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности пекарни-кондитерской «Круассан Дорэ», расположенной по адресу: г.Н.Новгород, ул. Максима Горького, д. 156, пом. П3, на срок 40 суток с момента фактического приостановления деятельности.