О приостановлении судом деятельности предприятия, осуществляющего торговлю, по материалам Управления Роспотребнадзора

О приостановлении судом деятельности предприятия, осуществляющего торговлю,  по материалам Управления Роспотребнадзора

По результатам внеплановой выездной проверки, проведенной в отношении ИП Пятунина А.И., осуществляющего деятельность по адресу: Нижегородская область, Кстовский район, деревня  Елховка, участок 1, магазин, установлено, что эксплуатация данного предприятия производится с грубыми нарушениями норм санитарного законодательства, создающими угрозу жизни и здоровья населения.

В ходе проведения проверки были выявлены нарушения требований действующих санитарных правил, а именно: загрузка товара осуществляется через вход для покупателей; мусор складируется рядом с магазином; магазин не имеет сетей централизованного водоснабжения и канализования; в магазине отсутствует вытяжка; в холодильнике рыбная продукция хранится рядом с мясной; торговля ведется без санитарной одежды.

Указанное является нарушением п. 5.2, 2.8, 3.1, 4.2, 8.4, 13.5  СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». В связи с установленными фактами Управлением составлен протокол по статье 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который направлен на рассмотрение в Кстовский городской суд Нижегородской области для принятия решения об административном приостановлении деятельности.

04 сентября 2018 года Кстовским городским судом Нижегородской области по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении ИП Пятунин А.И., осуществляющий фактическую деятельность по адресу: Нижегородская область, Кстовский район, деревня  Елховка, участок 1, магазин, признан  виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток с момента фактического приостановления деятельности.