О приостановлении судом деятельности студии «Brow&Glow» по материалам Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области

О приостановлении судом деятельности студии «Brow&Glow» по материалам Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области

По результатам проведенных Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области (далее – Управление) надзорных мероприятий в отношении индивидуального предпринимателя Литвиновой Е.В., осуществляющей деятельность по адресу: г.Н.Новгород, ул.Большая Покровская, д.82, (ТРК «Небо», 1 этаж, студия «Brow&Glow»), установлено, что эксплуатация данного объекта производится с грубыми нарушениями санитарных норм, создающими угрозу жизни и здоровья населения.

Так, должностными лицами Управления было выявлено отсутствие в помещении студии сетей водоснабжения и канализации, санитарно-технических устройств (раковин для мытья рук и обработки инструментов), что является нарушением требований санитарного законодательства.

Отсутствие оборудованной системы централизованного водоснабжения и канализации не позволяет обеспечить в студии «Brow&Glow» требуемую очистку инструментов (расчесок, щеток, кистей для макияжа и др.), обработку рук мастеров, что создает риск передачи грибковых, кожных и иных заболеваний.

В связи с установленными фактами Управлением составлен протокол по статье 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который направлен на рассмотрение в Нижегородский районный суд г. Н.Новгорода.

14 февраля 2018 года Нижегородским районным судом г.Н.Новгорода по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении ИП Литвинова Е.В. привлечена к административной ответственности по статье 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности студии «Brow&Glow», расположенной по адресу: г.Н.Новгород, ул.Большая Покровская, д.82, (ТРК «Небо», 1 этаж) на срок 70 суток с момента фактического приостановления деятельности.