О рассмотрении обращений граждан, купивших биологически активные добавки к пище (БАД)

О рассмотрении обращений граждан, купивших биологически активные добавки к пище (БАД)


В 2010 году в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области поступило 19 обращений граждан по поводу введения их в заблуждение относительно потребительских свойств биологически активных добавок к пище, в частности, «Экопам», реализуемых в специализированном магазине ООО «НьюМед», расположенном в Нижегородском районе г.Н.Новгорода.

По обращениям граждан Управлением проведено 15 внеплановых проверок, в ходе которых в магазине выявлены нарушения закона о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологического законодательства. По итогам проверок генеральный директор и юридическое лицо ООО «НьюМед» привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 11тыс.руб, выдано Предписание о прекращении нарушений прав потребителей и требований потребительского законодательства.

Кроме того, Управлением ФАС по Нижегородской области в рамках компетенции выдано Предписание о прекращении нарушений законодательства РФ о рекламе, а именно: не указывать в рекламном сообщении на профилактическое и восстановительное, т.е. лечебное воздействие на эректильную функцию мужчин биологически активной добавки к пище.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области рекомендует потребителям внимательно изучать и оценивать информацию о конкретном товаре, понимая, что биологически активная добавка не является лекарственным средством от заболеваний мочеполовой системы и нарушений эректильной функции.

Перед применением БАД к пище необходимо консультироваться с врачом.

                Руководитель               Е.Ю.Петров

11.11.2010г.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги
Защита прав потребителей