О требованиях к проведению летней оздоровительной кампании

Министерством юстиции Российской Федерации зарегистрировано Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29.03.2021 №10 «О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16». 



Роспотребнадзор уделяет значительное внимание отдыху и оздоровлению детей. Учитывая эпидемиологическую ситуацию в России, Роспотребнадзор по поручению Председателя Правительства Российской Федерации изменил требования к проведению летней оздоровительной кампании. Роспотребнадзором внесены следующие изменения в документы, регламентирующие санитарно-эпидемиологические требования к объектам отдыха и оздоровления детей.
Наполняемость детей в отрядах летних оздоровительных учреждений увеличена до 75% процентов от проектной вместимости, дети смогут отдыхать не только в субъекте проживания, но и выезжать за его пределы. 

 
Регионы Российской Федерации смогут принимать решения об открытии палаточных лагерей в зависимости от эпидемиологической ситуации в субъекте.
Отдых детей может быть организован без проживания персонала на территории оздоровительного учреждения при условии проведения еженедельного обследования персонала на новую коронавирусную инфекцию любым из методов, определяющих антиген возбудителя, с использованием диагностических препаратов и тест-систем.
Вопросы подготовки и проведения летней оздоровительной кампании находятся на особом контроле Роспотребнадзора.