Порядка 200 вопросов по профилактике гриппа и ОРВИ задали нижегородцы эпидемиологам Управления Роспотребнадзора

 

      Порядка 200 вопросов по профилактике гриппа и ОРВИ задали нижегородцы эпидемиологам Управления Роспотребнадзора

 

 

         Управлением Роспотребнадзора с 2 по 16 октября была организована Всероссийская «горячая линия» по профилактике гриппа и ОРВИ.

 Консультативную помощь населению оказывали специалисты Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области».  По итогам работы «горячей линии» по профилактике гриппа и ОРВИ зарегистрировано 141 обращение по телефону.

В ходе горячей линии эпидемиологи консультировали жителей области об эпидемиологической обстановке по гриппу и ОРВИ в регионе, о том, где можно сделать прививку, как правильно её сделать, можно ли совмещать прививку против гриппа с другими вакцинами. Кроме того, жителей региона волновали вопросы, какие штаммы гриппа входят в вакцину, вопросы неспецифической профилактики ОРВИ, а также использования медицинских масок, какие противопоказания к вакцинации против гриппа, насколько прививка безопасна; с какого возраста можно привить ребенка и можно ли делать прививку беременным.

Кроме того, в рамках онлайн-форума на сайте www.NN.ru (в разделе «Мой малыш») проведено 56 консультаций по профилактике гриппа и ОРВИ, по следующим основным вопросам:

- Чем отличается импортная вакцина от отечественной?

- Можно ли сделать прививку кормящей маме?

- Сколько раз нужно прививать детей против гриппа?

- Почему вакцинация против гриппа проводится ежегодно?

 - Можно ли прививаться членам семьи, если в доме есть заболевший?

- Температура после прививки – это реакция или осложнение?

 

Информационно-разъяснительная работа с населением продолжается.