По иску Управления Роспотребнадзора Сокольский районный суд прекратил деятельность предприятия по производству молочной продукции ОАО «Сокольский молокозавод»

По иску Управления Роспотребнадзора Сокольский районный суд прекратил деятельность предприятия по производству молочной продукции ОАО «Сокольский молокозавод»

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области обратилось в Сокольский районный суд Нижегородской области с иском о запрещении деятельности предприятия ОАО «Сокольский молокозавод».

Данный иск был удовлетворен судом, т.к. в судебном заседании было установлено, что в ходе производственной деятельности предприятия систематически и неоднократно не соблюдались санитарные правила, технические регламенты, не принимались меры к устранению этих недостатков, что приводит к опасности причинения вреда в будущем, который может являться последствием его деятельности, связанной с производством молочной продукции. Решение суда в законную силу не вступило.

Раннее Арбитражным судом Нижегородской области  принято решение о привлечении ОАО «Сокольский молокозавод» к административной ответственности с назначением наказания в виде приостановления деятельности сроком на 60 суток с момента фактического приостановления деятельности, ввиду производства и ввода в оборот молочной продукции, не соответствующей требованиям ТР ТС 033/2013.

Несмотря на то, что в настоящее время решение суда не вступило в законную силу, в силу части 1 статьи 32.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях оно должно быть исполнено судебным приставом-исполнителем немедленно после вынесения такого постановления.