По материалам Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области судом приостановлена деятельность сварочного поста и медицинского кабинета АО «Княгининская швейная фабрика» на 80 суток

По материалам Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области судом приостановлена деятельность сварочного поста и медицинского кабинета АО «Княгининская швейная фабрика» на 80 суток.

 

12.04.2017 года по итогам плановой выездной проверки в отношении АО «Княгининская швейная фабрика» Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области установлен факт  нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации сварочного поста, расположенного по адресу: Нижегородская область, г. Княгинино, ул. Свободы, д.28, а именно:

-           сварочный пост (стационарное рабочее место сварщика), находящееся в помещении автомобильного гаража, не оборудовано вытяжной системой.

Выявленное нарушение создает угрозу жизни и здоровью людей, поскольку при выполнении сварочных работ с применением электродов в сварочном аэрозоле выделяются  вредные вещества.

Кроме того, установлен факт нарушения санитарно-эпидемиологических требований к  эксплуатации медицинского кабинета, расположенного по адресу: Нижегородская область, г. Княгинино, ул. Свободы, д.28, а именно:

-           отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения и лицензии на деятельность медицинского кабинета.

Указанное нарушение создает  угрозу жизни или здоровью людей.

05.05.2017 года Княгининским районным судом районным судом АО «Княгининская швейная фабрика» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьям 6.3 и 6.4 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности сварочного поста  и медицинского кабинета АО «Княгининская швейная фабрика» на 80 суток.

Решения вступили в законную силу. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.