Сотрудниками Управлением Роспотребнадзора в круглосуточном режиме осуществляется санитарно-карантинный контроль в Международном аэропорту Стригино

Сотрудниками Управлением Роспотребнадзора в круглосуточном режиме осуществляется санитарно-карантинный контроль в Международном аэропорту Стригино

За 9 месяцев 2017 года проведен санитарно-карантинный контроль в отношении более 148,9 тыс. лиц,  704 транспортных средства и  120 партий подконтрольных товаров. В ходе проводимых мероприятий выявлено 55 человек с признаками инфекционных заболеваний, проведены необходимые противоэпидемические мероприятия. Лиц   с инфекционными заболеваниями,   требующих  проведения мероприятий по санитарной охране территории не зарегистрировано.

В пункте пропуска через государственную границу специалистами проводится информационно-просветительская работа среди пассажиров, членов экипажей транспортных средств, с личным составом контрольно-надзорных органов пункта пропуска по актуальным вопросам в области санитарно-эпидемиологического благополучия.

Управление Роспотребнадзора напоминает, что в поездках за рубеж  Вас  могут подстерегать  опасные  инфекционные заболевания (холера, чума, контагиозные вирусные  геморрагические лихорадки  и др.,   для которых  характерно тяжелое клиническое течение болезни и высокая смертность).  Представляют  опасность инфекционные и паразитарные заболевания, которые  не встречаются  или стали редкими в Российской Федерации.             

Учитывая вышеизложенное,  при планировании поездок за рубеж важно заблаговременно уточнять в Управлении Роспотребнадзора и у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации в стране планируемого  пребывания.  По возникающим вопросам Вы можете обратиться в отдел надзора на   транспорте и санитарной охраны территории  по телефону:  4325401 (отдел надзора на транспорте и санитарной охраны территории), 2693572 (санитарно-карантинный пункт).