Судом по материалам Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области приостановлена деятельность кафе «Планета» ИП Абыев Р.Э.о.

Судом по материалам Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области приостановлена деятельность кафе «Планета» ИП Абыев Р.Э.о.

В ходе проведения проверки прокуратурой Канавинского района г.Н.Новгорода по обращению гражданина с привлечением должностных лиц территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области были установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания - кафе «Планета» ИП Абыев Р.Э.о., расположенного по адресу: г.Н. Новгород, ул. Советская, д.20, выразившиеся в следующем:

-производственные, вспомогательные помещения не оборудованы приточно-вытяжной механической вентиляцией;

-в кафе отсутствует туалет для работников и посетителей;

-объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают поточность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции;

-все помещения кафе содержатся неудовлетворительно, текущая уборка не проводится;

- для мытья стеклянной посуды и столовых приборов отсутствуют 2-х секционные моечные ванны;

- ни на одно продовольственное сырье и пищевые продукты не предъявлены сопроводительные документы, подтверждающие их качество и безопасность;

-при хранении пищевых продуктов не соблюдаются правила товарного соседства;

-на момент проведения проверки у работников кафе отсутствовали личные медицинские книжки, установленного образца, с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований и другие нарушения.

Решением Канавинского района г.Н.Новгорода от 22.12.2016г. ИП Абыев Р.Э.о. привлечен к административной ответственности по статье 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток.