Судом по материалам Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области приостановлена деятельность кальянной «Prosto Mesto» ИП Крошко Д.А.

По результатам проведенной проверки, организованной по обращению граждан, в отношении ИП Крошко Д.А., осуществляющего деятельность по общественному питанию, было установлено, что в кальянной «Prosto Mesto», расположенной по адресу: г.Н.Новгород, ул. Красносельская, д.26,  в нарушение требований СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» отсутствует шахта вытяжной вентиляционной системы.

Выявление данного обстоятельства послужило основанием для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.6. КоАП РФ, которое было направлено в Нижегородский районный суд в целях административного приостановления деятельности.

19 марта 2018 года  Нижегородским районным судом города Нижнего Новгорода по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении индивидуальный предприниматель Крошко Д.А. привлечен к административной ответственности по статье 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности на срок 50 суток.

Решение вступило в законную силу.