Судом по материалам Управления Роспотребнадзора приостановлена деятельность минимаркета «Мангал-HOUSE» ИП Рискиев А.А.У. в городе Кстово

Судом по материалам Управления Роспотребнадзора приостановлена деятельность минимаркета «Мангал-HOUSE» ИП Рискиев А.А.У. в городе Кстово

По результатам административного расследования в отношении ИП Рискиев А.А.У., осуществляющего деятельность по общественному питанию минимаркета «Мангал-HOUSE», расположенного  по адресу: г. Кстово, пл. Ленина, у дома №3, Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области были выявлены нарушения требований санитарного законодательства, а именно: на территории предприятия, а также внутри минимаркета ощущается резкий, едкий запах, источником которого является мангал. Расстояние от минимаркета до жилого дома составляет 16,4 метров при допустимом не менее 50 метров.

В связи с установленным фактом несоблюдения предприятием общественного питания требований санитарных правил Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области составлен протокол об административном правонарушении, который направлен на рассмотрение в Кстовский городской суд Нижегородской области в целях приостановления деятельности.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении индивидуальный предприниматель Рисикев А.А.У. привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток.