Управлением Роспотребнадзора локализован очаг кишечной инфекции в школе 47

Новых случаев заболевания острой кишечной инфекцией среди учащихся школы 47 не зарегистрировано.

Благодаря оперативным действиям службы в кратчайшие сроки заболевшие дети были изолированы, установлено медицинское наблюдение за контактными, работа школы приостановлена с 13 октября, проводится заключительная дезинфекция. Таким образом, предотвращен риск инфицирования для других детей и сотрудников школы.

Расследование вспышки проводится в отношении Единого центра муниципального заказа, осуществляющего деятельность по организации питания в школе 47.

При лабораторном обследовании материалов от больных учащихся в лабораторииРоспотребнадзора обнаружены ДНК шегеллы. У работника пищеблока школы также установлена носительство дизентерии. Условиями, способствовавшим распространению инфекции, послужили нарушения правил личной гигиены сотрудниками пищеблока и неудовлетворительное состояние пищеблока, что доказывают результаты смывов. Таким образом, Управлением Роспотребнадзора установлен вероятный источник и причины заболевания учащихся. 

Санитарно- эпидемическое расследование продолжается. Материалы расследования будут переданы в следственные органы.

Кроме того, Управление Роспотребнадзора доводит до сведения пострадавших учащихся (их законных представителей) МБОУ "Школа №47»  г.Нижнего Новгорода о готовности принять участие в их судебной защите.

Для этого пострадавшим или их законным представителям необходимо обратиться в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области или оставить электронное обращение на официальном сайте 52.rospotrebnadzor.ru в разделе "прием обращений граждан". В ведомстве также рекомендуют сохранять все чеки (квитанции) на оплату лекарств и прочие оказанные медицинские услуги.