Управлением Роспотребнадзора незамедлительно начато санитарно-эпидемиологическое расследование в связи с поступлением информации о случаях острого гастроэнтерита у учащихся школы №20 г.Дзержинска

В связи с поступлением информации о 6 случаях острого гастроэнтерита у учащихся школы №20 г.Дзержинска  Управлением Роспотребнадзора незамедлительно начато санитарно-эпидемиологическое расследование в образовательной организации и у организатора питания.

Для установления причинно-следственной связи заболевания с деятельностью по организации питания детей в общеобразовательной организации отобраны суточные пробы продукции, сырья, воды, смывов. Организовано обследование сотрудников пищеблока на бактериальные и вирусные кишечные инфекции. Проводится проверка соблюдения санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке школы.

На данный момент работа школьной столовой временно приостановлена. Проводятся дезинфекционные мероприятия в помещениях пищеблока, столовой, классах, местах общего пользования.

Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.