Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области обеспечивает инфекционную безопасность граждан. Итоги санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска в аэропорту Стригино.

Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области обеспечивает инфекционную безопасность граждан. Итоги санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска в аэропорту Стригино

Сотрудниками Управления за 2017 год проведен санитарно-карантинный контроль в отношении более 181,6 тыс. лиц,  более 800 транспортных средств и  более 140 партий подконтрольных товаров. В ходе проводимых мероприятий выявлено 69 человек с признаками инфекционных заболеваний, проведен комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий. Лиц   с инфекционными заболеваниями,   требующих  проведения мероприятий по санитарной охране территории не зарегистрировано.

В пункте пропуска через государственную границу специалистами проводится информационно-просветительская работа среди пассажиров, членов экипажей транспортных средств, с личным составом контрольно-надзорных органов пункта пропуска по актуальным вопросам в области санитарно-эпидемиологического благополучия.

Фотография – Портал Нижний Новгород on-line.