Управление Роспотребнадзора контролирует организацию питания в больницах Нижегородской области

Управление Роспотребнадзора контролирует организацию питания в больницах Нижегородской области

Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье населения, питание должно быть полноценным и соответствовать физиологическим потребностям. Поэтому Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области уделяет особое внимание организации питания в социальных учреждениях.

За период с 8 по 12 октября завершены конторльно-надзорные мероприятиях в ГБУЗ НО «Лысковскя ЦРБ», ГБУ «Спасский дом-интернет для престарелых и инвалидов». В ходе проверок особое внимание уделялось качеству и безопасности питания. Все отобранные пробы пищевых продуктов и готовых блюд соответствовали гигиеническим нормативам.

В ходе проверок нарушений, связанных с качеством поступающих на пищеблоки пищевых продуктов и продовольственного сырья, не выявлено. Вместе с тем, в ходе проверок выявлены нарушения обработки посуды и инвентаря, отбора и хранения суточных проб, оформления документации на пищеблоке.

По фактам выявленных нарушений санитарного законодательства возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.ст. 6.6 КоАП РФ.  Выданные предписания об устранении выявленных нарушений находятся на контроле Управления Роспотребнадзора.

 

    Управлением Роспотребнадзора продолжается работа по контролю за  социальными учреждениями на территории Нижегородской области в соответствии с действующим законодательством.

 

Также напоминаем, что при возникновении вопросов, связанных с организацией питания в социальных учреждениях, можно написать обращение через сайт Управления Роспотребнадзора.