Управление Роспотребнадзора напоминает о правах потребителей и правилах выбора обуви

Управление  Роспотребнадзора напоминает   о   правах потребителей и правилах выбора обуви

Управление  Роспотребнадзора по Нижегородской    области напоминает   о   правах потребителей и правилах выбора обуви, которые помогут избежать проблем при эксплуатации.

Обращаем Ваше внимание на то, что гарантийные сроки носки обуви исчисляются с наступлением соответствующего сезона.  Так,1 апреля в нашем регионе наступил  период действия очередного гарантийного срока сезонных товаров - в частности обуви весеннего ассортимента.

Сезонные сроки носки обуви утверждены постановлением Правительства Нижегородской области от 17.12.2003г. № 364 «О периодах сезонности на одежду, обувь, меховые и другие изделия импортного и отечественного производства на территории Нижегородской области»      

 весна - с 01.04 по 05.06;

лето - с 06.06 по 22.08:

осень - с 23.08 по 31.10.

зима -  с 01.11 по 31.03;

      Из вышеуказанного следует, что если вы приобрели  зимнюю обувь, к примеру,  в  сентябре, то  гарантийный срок на нее исчисляется  не с момента покупки, а с начала сезона -  1 ноября и т.д.  

При покупке обуви рекомендуем обратить внимание  на внешний вид: обувь в паре должна быть одинаковой по размеру, полноте, структуре, цвету материала, хорошо отформованной, без пятен, складок и морщин. С каждой парой обуви должна быть следующая информация: наименование товара, наименование и местонахождение изготовителя, сведения о сертификации.

Продавец обязан выдать товарный чек, а также указать гарантийный срок  при  его наличии.

Чтобы обувь прослужила долго, необходимо соблюдать  рекомендации производителя по эксплуатации и уходу за  обувью.

неправильной эксплуатации обуви) продавец не несет ответственности за товарный вид, потребительские свойства и качество обуви.

При обнаружении дефектов производственного характера в соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» покупатель вправе по своему выбору потребовать:

- безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их устранение;

- соразмерного уменьшения покупной цены;

- замены на товар аналогичной модели;

- замены на такой же товар другой модели, с соответствующим перерасчетом покупной цены;

- расторжения договора купли-продажи.

 При этом претензионный порядок потребителем должен быть соблюден.

При возникновении в процессе носки дефектов по вине потребителя (при

Продавец обязан принять обувь ненадлежащего качества у покупателя и в случае необходимости провести проверку качества обуви. Покупатель вправе участвовать в проверке качества обуви.

При возникновении спора о причинах возникновения недостатков обуви продавец обязан провести экспертизу обуви за свой счет. Покупатель вправе присутствовать при  проведении экспертизы обуви и в случае несогласия с ее результатами  оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Возврат уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом в течение 10 дней со дня предъявления требования, а при предъявлении требования об обмене – в течение 20 дней.

В случае неудовлетворения требований продавцом в указанные сроки  покупатель может обратиться для защиты своих прав в контролирующие или судебные органы.

Обувь надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня покупки, покупатель вправе обменять на аналогичную, если она не подошла ему по фасону, расцветке, размеру при условии, что обувь не была в употреблении, сохранен ее товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки. Если аналогичная обувь отсутствует в продаже, покупатель имеет право расторгнуть договор купли-продажи. Требования подлежат удовлетворению в течение 3 дней со дня возврата указанной обуви.