Управление Роспотребнадзора обеспечивает инфекционную безопасность гостей города и болельщиков в дни проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

Одним из важных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора является осуществление санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации, который направлен на недопущение завоза и распространения на территории нашей области инфекционных болезней.

В дни проведения главного футбольного праздника планеты Управление Роспотребнадзора уделяет особое внимание здоровью и безопасности всех гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

В круглосуточном режиме осуществляется работа санитарно-карантинного контроля сотрудниками Управления Роспотребнадзора в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в Международном аэропорту Стригино. При пересечении границы пассажиры досматриваются с использованием бесконтактной термометрии. Такой способ досмотра не занимает дополнительного времени и является эффективной мерой для предотвращения завоза инфекционных заболеваний.

С 20 мая на территорию Нижегородской области прибыло более 160 рейсов, досмотрено более 25 тыс. пассажиров и более 1 тыс.членов экипажей.

По результатам было выявлено 3 пассажира с признаками инфекционных болезней. Во всех случаях специалистами службы организован и проведен комплекс профилактических (противоэпидемических) мероприятий. Пассажиры прибыли с повышенной температурой, больных с опасными инфекционными заболеваниями среди них не обнаружено.

Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.