Управление Роспотребнадзора помогло потребителю расторгнуть договор и вернуть деньги

Управление Роспотребнадзора помогло потребителю расторгнуть договор и вернуть деньги

 

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в городском округе город Выкса поступило  обращение потребителя, на нарушения его  прав со стороны ООО «Вентром» - несоблюдение сроков поставки и монтажа оборудования.

В обращении было указано, что между потребителем и Обществом был заключен договор на поставку и монтаж сплит-систем. Согласно Договору поставка и монтаж оборудования осуществляется в течении 5 рабочих дней, после его подписания и оплаты покупателем суммы в размере 37 700 рублей. Однако после внесения предоплаты поставка и монтаж сплит-систем  в указанный срок не были осуществлены.

 Потребителем была написана претензия  в адрес Общества о расторжении Договора, но требования потребителя удовлетворены не были.

В рамках рассмотрения обращения потребителя специалистами территориального отдела было подано   исковое заявление в суд с требованиями: обязать общество расторгнуть договор поставки и монтажа  и вернуть потребителю денежные средства; взыскать с индивидуального предпринимателя в пользу потребителей неустойку за нарушения сроков доставки товара; компенсацию морального вреда и штраф в порядке, предусмотренном п. 6 ст. 13 Закона о защите прав потребителей. Решениями Выксунского городского суда заявленные исковые требования удовлетворены в полном объеме, в пользу потребителя присуждена денежная сумма 117600 рублей.  В настоящее время судебное решение вступило в законную силу.