Управление Роспотребнадзора помогло потребителям вернуть деньги за некачественную мебель

Управление Роспотребнадзора помогло потребителям вернуть деньги за некачественную мебель

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в городском округе город Выкса поступило 2 обращения потребителей на нарушения их прав со стороны индивидуального предпринимателя Белякова Алексея Александровича при обнаружении недостатков в приобретённой мебели в период гарантийного срока.

В обращениях потребителей было указано, что между индивидуальным предпринимателем были заключены договоры купли-продажи. В процессе эксплуатации были выявлены недостатки. Потребители обращались с письменными заявлениями об устранении недостатков или возврате денежных средств  в соответствии  со статьями  4 и 18  Закона РФ от 07 февраля 1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей». Однако заявленные требования не были удовлетворены.

В рамках рассмотрения обращений потребителей специалистами территориального отдела были поданы исковые заявления в суд с требованиями: обязать индивидуального предпринимателя расторгнуть договор купли-продажи и вернуть потребителям денежные средства; взыскать с индивидуального предпринимателя в пользу потребителей неустойку за нарушения сроков доставки товара; компенсацию морального вреда и штраф в порядке, предусмотренном п. 6 ст. 13 Закона о защите прав потребителей.

Решениями Выксунского городского суда заявленные исковые требования удовлетворены в полном объеме, в пользу потребителей присуждены денежные средства в сумме 68375 рублей  в т.ч. компенсация морального вреда 2000 рублей.  В настоящее время судебные решения вступили в законную силу.