Управление Роспотребнадзора по обращениям жителей организовало сплошную дератизацию территории жилого комплекса «Цветы»

За период с февраля – по апрель 2016 г. Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области (далее – Управление) поступали многочисленные обращения жителей многоквартирных домов, расположенных в жилом комплексе «Цветы» г. Нижнего Новгорода, на ухудшение условий проживания в связи с массовой миграцией грызунов на территорию жилого комплекса. По обращениям жителей Управлением с привлечением экспертной организации ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» проведена проверка фактов, в результате которой установлен ряд нарушений санитарного законодательства. Управляющая организация, эксплуатирующая жилой фонд, привлечена к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

С целью улучшения сложившейся санитарно-эпидемиологичской обстановки, по инициативе Управления главой администрацией Приокского района издано распоряжение от 08.06.2016 г. №488-р «О проведении сплошной одномоментной дератизации». В соответствии с указанным распоряжением 15.06.2016 г. на всей территории жилого комплекса «Цветы» всеми организациями, территориально в нем расположенными, проведена одномоментная барьерная дератизация.

В результате проведенных мероприятий ситуация стабилизировалась, обращений жителей по данному вопросу в Управление более не поступало.