Управление Роспотребнадзора привлекло к административной ответственности АО «Русская телефонная компания»

Управление Роспотребнадзора привлекло к административной ответственности АО «Русская телефонная компания»

 

На основании поступившего в адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области обращения потребителя на нарушение прав потребителя в отношении АО «Русская телефонная компания» (далее – Общество) возбуждено дело об административном правонарушении, квалифицируемое  по статье 14.15 КоАП РФ.

При рассмотрении обращения потребителя и приложенных к нему документов установлено, что при наличии спора о причинах возникновения недостатков в товаре, продавец не стал проводить экспертизу спорного товара, а предлагал покупателю произвести гарантийное обслуживание товара.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области привлекло АО «Русская телефонная компания» к административной ответственности, в связи с нарушением п. 28 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 №55, п.5 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей».

Не согласившись с вынесенным постановлением о привлечении к административной ответственности, Общество обратилось в арбитражный суд с заявлением об отмене постановления и признании его незаконным.  

Судом первой инстанции Обществу отказано в удовлетворении заявленных требований и установлено, что факт совершения указанного правонарушения АО «Русская телефонная компания» подтверждается материалами административного дела, в том числе протоколом об административном правонарушении, в котором отражена объективная сторона правонарушения и иными документами.