Управление Роспотребнадзора привлекло к административной ответственности ООО «Защита-Сервис +»

Управление Роспотребнадзора привлекло к административной ответственности ООО «Защита-Сервис +»

 

На основании поступившего в адрес Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области обращения в отношении ООО «Защита-Сервис+» возбуждено дело об административном правонарушении, квалифицируемое по части 1 статьи 14.7 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения данного обращения должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области установлено нарушение ООО «Защита-Сервис+» требований статей 450, 779, 782 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьи 32 Закона Российской Федерации от 07.02.1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей», выразившееся в заведомом обмане граждан-собственников жилых помещений в доме 6 по ул. Голубева, г.Н.Новгорода. ООО «Защита-Сервис+», имея информацию о том, что собственники приняли решение об отказе от услуг указанного выше Общества и произвели демонтаж старого домофонного оборудования, направляло жителям квитанции по оплате не оказанных им услуг по обслуживанию несуществующего оборудования.

Не согласившись с вынесенным постановлением о привлечении к административной ответственности, Общество обратилось в арбитражный суд с заявлением об отмене постановления и признании его незаконным.  

Судом первой инстанции Обществу было отказано в удовлетворении требований. Не согласившись с принятым судебным актом, ООО «Защита-Сервис+» обратилось в Первый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой.

Первый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев данную жалобу, оставил жалобу без удовлетворения, указав, что факт совершения ООО «Защита-Сервис+» вменяемого ему правонарушения подтверждается материалами административного производства, которым Арбитражным судом Нижегородской области дана надлежащая правовая оценка.