Управление Роспотребнадзора привлекло к административной ответственности ООО «Луидор-Авто» по обращению потребителя

Управление Роспотребнадзора привлекло к административной ответственности ООО «Луидор-Авто» по обращению потребителя

 

По результатам рассмотрения, поступившего в адрес Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области  обращения гражданина, в действиях ООО «Луидор-Авто» установлено нарушение требований пункта 37 Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2001 №290. По указанному факту ООО «Луидор-Авто» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ.

Факт совершения ООО «Луидор-Авто» вменяемого ему административного правонарушения, выразившегося в нарушение требований пункта 37 указанных выше Правил при оказании потребителю услуг по ремонту автотранспортного средства, подтверждается актом проверки, протоколом об административном правонарушении, то есть предусмотренными законом средствами доказывания, которым Арбитражным судом Нижегородской области дана надлежащая правовая оценка в их совокупности.

Судом первой инстанции Обществу было отказано в удовлетворении требований о признании незаконным и отмене постановления Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.  Не согласившись с принятым судебным актом, ООО «Луидор-Авто» обратилось в Первый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой.

Первый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев данную жалобу, оставил жалобу без удовлетворения, указав, что доказательств принятия Обществом всех зависящих от него мер по соблюдению требований законодательства при оказании потребителю услуг не представлено.